酒泉市博物馆党支部开展送福、写春联主题党日活动

来源:时间:2019年01月25日

为发挥党员的先锋模范作用,进一步弘扬中华民族传统美德,营造欢乐祥和喜庆的节日气氛。1月24日,酒泉市博物馆党支部开展了“喜迎新春–金猪贺岁”送福、写春联主题党日活动,结合馆内开展的亲子社教活动,与市民共同迎接新年、喜贺新春。

活动包括参观展馆、了解春节风俗、书法名家授课指导小朋友书写对联,赠送春联四项内容,让参与活动的群众体验了酒泉从古至今的变化发展,感受到了酒泉深厚的文化底蕴,也让大家切身感受到中国传统文化的气息。

酒泉市博物馆党支部书记、馆长何国宁带领馆内党员同志全程参与送福,写春联活动,并现场指导小朋友们书写春联,体会中国传统文化的魅力。

本次活动还邀请了酒泉书画院名誉院长王小宇老师莅临授课,为参加本次活动的家长和小朋友们传授书法技巧。整个活动洋溢着浓浓的年味儿,一派喜庆、和谐、欢乐,共送出春联60余幅。同时,这也是博物馆首次将党建与社教活动相结合的一次尝试。今后,我支部将继续创新活动载体、丰富活动形式,将党建工作与业务工作紧密结合,不断提升党建及业务工作水平。