酒泉市博物馆党支部 开展“传承雷锋精神–关爱孤寡老人” 主题党日活动

来源:时间:2019年03月06日

  “尊老爱幼”是中华民族的传统美德,作为党员更应该继承和发扬这一传统美德。在第56个学雷锋纪念日到来之际,为大力弘扬雷锋精神,丰富党日活动内涵。3月5日,酒泉市博物馆党支部走进银达敬老院,开展“传承雷锋精神–关爱孤寡老人”主题党日活动,为老人们送去市博物馆党支部和党员的关心慰问。

    在银达敬老院,酒泉市博物馆党支部向敬老院赠送《酒泉六百》丛书、《砖上人间》等图书70本;随后馆内讲解员为老人们介绍了酒泉的历史文化。

    敬老院内志愿服务结束后,党员们集体参观了肃州好人馆和银达镇毛主席按语碑广场。

    本次活动强化了党员为人民服务的意识,践行为人民服务的理念,极大地提升了党员干部的责任感和使命感,坚定了理想信念。今后,我馆将继续丰富志愿服务和党日活动内容,通过实际行动,传承雷锋精神,弘扬时代新风,共建和谐社会。