三月学雷锋 传递敬老情 —酒泉市博物馆流动展览走进银达敬老院

来源:时间:2019年03月06日

   三月是一个阳光明媚、生机勃勃的季节,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。在第56个学雷锋纪念日,酒泉市博物馆组织工作人员到银达敬老院开展敬老、爱老、助老活动,并将我馆的流动展览送进敬老院。

   活动中,我馆工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、为老人发放传册页、讲解我馆的流动展览等形式,为老人们讲述文物背后的酒泉故事;同时,发放《文物保护法》等宣传单,普及文物相关的法律法规知识,切实为老人们奉上丰富的文化大餐。

   参观完流动展览,博物馆为老人们赠送《酒泉六百丛书》,可以让他们在闲暇之余慢慢回味酒泉的历史文化;陪着老人拉家常、仔细聆听老人口中的酒泉历史;填写观众满意度调查问卷,以便于今后提供更优质的服务。

   此次活动,不仅为老人们送去了精神食粮,更重要的是发扬传承了尊老、敬老的优秀美德,收获了用实际行动关爱老人的喜悦,更让雷锋精神扎根心中、践于行动,用实际行动呼吁全社会奉献爱心、尊老敬老,弘扬传统美德。