敦煌市开展“两会”期间地下空间文化经营场所联合专项检查

来源:敦煌市文体广电和旅游局时间:2019年03月11日

    近日,为有效地防范和遏制文化市场安全生产事故的发生,确保全国“两会”期间的全市文化市场安全生产形势稳定,敦煌市文化旅游、公安、市场监管、商务、应急管理、消防等七部门,联合对全市地下空间文化经营场所进行安全生产专项检查。

    检查组先后检查了华东益旺综超有限公司、缪斯餐饮娱乐有限公司、富森时代影城、金盾娱乐中心、广乐纯K等场所,重点检查了各场所安全生产责任落实情况;疏散通道、疏散楼梯、安全出口的管理情况;消防器材的维护管理情况;应急预案演练情况等。检查中发现个别企业存在安全意识不强,占用消防卷帘、消防设施不完善、对员工安全教育培训少等问题。针对检查中发现的问题,执法人员责令企业业主现场立即整改,不能立即整改的,要求限期整改或责令停业整顿。

    下一步,敦煌市文体广电和旅游局将继续积极做好“两会”期间文化市场安全监管工作,加大巡查力度,及时受理群众举报,值班人员24小时保持通讯畅通,确保全国“两会”期间文化市场的安全稳定。